Блог

Размышления о политике: заносчивый Израиль

23.10.2018
new

Россия поставляет Сирии ракеты С-300, которые могут поражать любые самолеты Израиля. Это является концом господства Израиля над сирийским небом. Таким образом, Россия дала возможность иранцам направить больше, чем когда-либо, оружия и боеприпасов на Сирию и Ливан, и они могут приблизиться к израильской границе. Давайте не забывать о том, что Иран является заклятым врагом Израиля.

У Израиля очень теплые отношения с Россией. Так как это произошло?

Россия заявляет и документально подтвердила, что израильский военный самолет, который намеревался бомбить цель в Сирии, прятался за российским грузовым самолетом. Сирийцы выстрелили и попали в российский самолет вместо израильского, убив 14 русских.

Путин расценил это действие израильтян, как нарушение соглашения, которое Россия заключила с Израилем, касаемое действий Израиля в Сирии.

Как Израиль оказался в такой ситуации?

Если бы Израиль действительно воспользовался шансом, и их самолет скрылся бы за российским грузовым самолетом, им хватило бы смелости взять на себя последствия.

Что лежит в основе этого взгляда на жизнь?

Если в Израиле и есть выражение, которое повторяют каждый раз, когда обсуждают возможный кризис, то это выражение «Все будет хорошо» («Hakol yihye beseder»).

Я считаю, что это выражение подобно мантре в Израиле, позволяет еврейскому народу выживать на протяжении 2 тысяч лет преследований, дискриминаций, погромов и изгнаний.

Без всякой надежды, независимо от того, насколько это нереально, мы бы не выжили, как нация.

Виктор Франкл выжил после нацистского концентрационного лагеря и создал школу мысли, основанную на этом оптимистическом настроении. Он рассуждал, что если у таких людей, как он, есть причины жить – если у них есть свое  предназначение в жизни, несмотря на то, что ежедневно в печах убивали тысячи людей – они выживут.

Израиль руководствуется этим оптимистическим взглядом на жизнь, нереалистичным в какой-то мере. В сочетании с некой военной мощью, это мировоззрение проявляется, как высокомерие на поле боя. Эта точка зрения заставляет израильтян принимать на себя необоснованные риски. Это, как Война Судного дня удивила израильтян, в результате чего бессмысленной смертью погибли сотни молодых солдат. Именно по этой причине война в Ливане принесла такое количество бессмысленных жертв.

Но это также объясняет, почему Израиль – лидер инноваций в технологиях, медицине и сельском хозяйстве. Израильтяне осмеливаются бросить вызов общепринятым нормам. Они осмеливаются мыслить нестандартно, несмотря на возможные последствия.

Каждая монета имеет две стороны.

Просто мои мысли,

Ицхак Калдерон Адизес

 

Комментарии (0)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСТИТУТА АДИЗЕСА?

Задайте их нашим экспертам!

ФОРМА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
При отправки формы возникли ошибки. Проверьте правильность введенных данных.