Блог

Почему опасно достигать вершин в жизни

03.07.2018
new

Энтони Бурден больше не с нами. Он покончил с собой и не объяснил, почему.

СМИ сходят с ума: как это возможно? Он был автором бестселлеров. У него было популярное тв-шоу и любящая актриса в качестве любовницы. У него была дочь, которой он восхищался, которой всего 11  лет. Как он мог ее оставить?

 

 Зачем такому успешному человеку совершать самоубийство?

В газетной статье, которую я читал, говорилось, что существует несоответствие между тем, как человек выглядит снаружи и тем, что у него внутри, между их публичным лицом и их частной жизнью.

Хорошо, это логично, но это не объясняет, почему он покончил жизнь самоубийством.

У меня есть гипотеза, которая основана на моем личном опыте.

Амбициозным людям (и он, должно быть, был амбициозным, или он бы не достиг всего того, чего он достиг) нужен вызов. Я полагаю, что Энтони Бурден достиг жизненной вершины, и на этом все. У него не было новых проблем.  Он утратил цель жизни и ее смысл.

Никто не должен достигать своего горизонта. Если это случиться, то что дальше?

Когда амбициозные люди достигают вершины горы и обнаруживают, что больше некуда взбираться, они могут впасть в состояние глубокой депрессии. Я предполагаю, что это случилось с Энтони.

Он достиг вершины. Как только он взобрался туда, он обнаружил, что больше некуда пониматься, и он спустился. И для кого-то с амбициями спуск – это самое худшее, что может быть.

Если вы «РЕ» личность, важно задавать себе вопрос «А что дальше?».

Однако то, что будет дальше, не должно быть другим профессиональным успехом, другим достижением. То, что будет потом, может быть больше, чем признание. Это может быть улучшение качества ваших отношений с вашей второй половиной и вашими детьми. Это может быть забота о вашем здоровье.

 Это то, что сделал я. Мне в этом помог Бог, дав почку, которая отказывает, что заставило меня менять мою жизнь: прекратить путешествовать, прекратить гоняться за радугами. Это заставило меня быть дома почти два года и регулярно проходить диализ. Этот опыт показал мне новые проблемы на горизонте; задачу улучшить мой брак и мои отношения с детьми, моими соседями и друзьями. Я обнаружил новый мир проблем и бесконечные сферы, в которых я могу что-то улучшить.

Если Вы – амбициозная личность, никогда не переставайте двигаться к новой цели. Для таких амбициозных людей, как я, смысл жизни заключается в покорении новых сфер жизни, достижении новых вершин. Мы не можем перестать работать над этим. Если мы остановимся, мы умрем или покончим с собой.

Посмотрите на основателей многих компаний. Им по 90 лет, а они все еще идут в офис. Продолжают клеиться к молоденьким женщинам.

Просто мои мысли,

Ицхак Калдерон Адизес

Комментарии (0)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСТИТУТА АДИЗЕСА?

Задайте их нашим экспертам!

ФОРМА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
При отправки формы возникли ошибки. Проверьте правильность введенных данных.