Блог

Амбициозным людям посвящается

26.09.2018
new

Я думаю, что это нормально и естественно желать, хотеть, мечтать и рассчитывать на то, что мечты будут воплощены в жизнь.

Чем больше у человека амбиций, тем больше он мечтает, желает и надеется. Поскольку на то, что происходит в действительности, воздействуют факторы, которые люди не контролируют и не могут на них повлиять, амбициозные люди склонны к разочарованию. Они никогда не достигают 100% своих целей.

 Я считаю, что когда лидеры оглядываются назад, они понимают, что не достигли того, чего намеревались достичь.

Чем более амбициозные цели, тем большее несоответствие между тем, чего они стремятся достичь, и тем, чего они на самом деле достигают. Если бы они достигли баланса в своей жизни незадолго до того, как закрыть свои глаза навсегда, они несомненно были бы разочарованы. Они бы осознали, сколько еще нужно сделать, на что у них просто не хватило времени.

Шимона Переса, лауреата Нобелевской премии мира и бывшего премьер-министра Израиля, когда-то спросили, что написать на его могиле. Он ответил: «niftar be erem et» (умер раньше времени). Он умер в возрасте 93 лет.

Итак, что мы должны сделать? Сдаться?  Жить и наслаждаться жизнью? Брать то, что дает нам жизнь? Наслаждаться моментом и не беспокоится о прошлом и будущем?

Так что же делать?

Умерьте свое эго до разумных размеров. Осознайте, что вы не полностью контролируете то, что происходит в вашей жизни.

Вы не одиноки. Бог – ваш напарник. У него тоже есть правила, которые управляют миром и влияют на то, что вы надеетесь достичь в жизни. Позвольте Богу решить, чем ваши амбиции могут обернуться. У Бога, жизни и природы свой темп, свой ряд проблем. Не существует способа контролировать все, что происходит в вашей реальности.

Не достигать целей в жизни – это нормально и естественно. Этого вполне можно ожидать, когда вы живете в мире, в котором вы не контролируете все на 100%. Поставьте себе цель и работайте над ее достижением, но не ожидайте того, что вы достигнете ее. С радостью вступайте в клуб амбициозных людей, которые сталкиваются с реальностью жизненных трудностей.

Еврейские мудрецы говорят, что нельзя покорить целую жизнь. Амбициями, целями и мечтами нужно делиться с другими для того, чтобы они претворились в жизнь. Существуют и будут существовать люди, которые будут идти по вашим стопам и продолжать делать вашу работу. 

А если нет, то это была лишь ваша мечта, которая должна умереть, когда вы умрете.

Просто мои мысли,

Ицхак Калдерон Адизес

Комментарии (0)
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНСТИТУТА АДИЗЕСА?

Задайте их нашим экспертам!

ФОРМА УСПЕШНО ОТПРАВЛЕНА
При отправки формы возникли ошибки. Проверьте правильность введенных данных.